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Kalbsmedaillons auf grünem Spargel mit Morchelsauce

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    Für 4 Personen

    • 700 g Kalbsfilet, in 8 Medaillons geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Butter zum Dünsten
    • 500 g grüne Spargeln, schräg in Scheiben geschnitten, Spitzen ganz lassen
    • Salz

    Sauce:

    • Butter zum Dünsten
    • 1 EL gehackte Zwiebeln
    • 100 g frische Morcheln, gewaschen, gerüstet und halbiert
    • 1 dl Weisswein
    • 1,8 dl Saucenrahm
    • Salz, Pfeffer
    • wenig Zitronensaft

    Die Medaillons würzen und in der Bratbutter beidseitig je 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und im Ofen bei 80 °C warm stellen.

    Butter zum Bratensatz geben, die Spargeln bei kleiner Hitze ca. 5-7 Minuten darin dünsten und abschmecken.

    Für die Sauce die Zwiebeln in Butter dünsten, die Morcheln zufügen, eine Minute weiterdünsten, mit Weisswein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Saucenrahm dazugeben, aufkochen und abschmecken.

    Die Spargeln auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Medaillons darauf anrichten und mit der Sauce umgiessen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal393
    • Eiweiss42 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal393
    • Eiweiss42 g
    • Fett21 g
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