
Kalbsmedaillons auf grünem Spargel mit Morchelsauce
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Kalbsmedaillons auf grünem Spargel mit Morchelsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
700 g Kalbsfilet, in 8 Medaillons geschnitten | |
Bratbutter oder Bratcreme zum Braten | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Butter zum Dünsten | |
500 g grüne Spargeln, schräg in Scheiben geschnitten, Spitzen ganz lassen | |
Salz | |
Sauce: | |
Butter zum Dünsten | |
1 EL gehackte Zwiebeln | |
100 g frische Morcheln, gewaschen, gerüstet und halbiert | |
1 dl Weisswein | |
1,8 dl Saucenhalbrahm | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronensaft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Medaillons würzen und in der Bratbutter beidseitig je 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und im Ofen bei 80 °C warm stellen.
- Butter zum Bratensatz geben, die Spargeln bei kleiner Hitze ca. 5-7 Minuten darin dünsten und abschmecken.
- Für die Sauce die Zwiebeln in Butter dünsten, die Morcheln zufügen, eine Minute weiterdünsten, mit Weisswein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Saucenhalbrahm dazugeben, aufkochen und abschmecken.
- Die Spargeln auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Medaillons darauf anrichten und mit der Sauce umgiessen.

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