• Drucken
Kalbsmedaillons auf grünem Spargel mit Morchelsauce
  • 30min
Kalbsmedaillons auf grünem Spargel mit Morchelsauce

Kalbsmedaillons auf grünem Spargel mit Morchelsauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kalbsmedaillons auf grünem Spargel mit Morchelsauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
700 gKalbsfilet, in 8 Medaillons geschnitten
Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Dünsten
500 ggrüne Spargeln, schräg in Scheiben geschnitten, Spitzen ganz lassen
Salz
Sauce:
Butter zum Dünsten
1 ELgehackte Zwiebeln
100 gfrische Morcheln, gewaschen, gerüstet und halbiert
1 dlWeisswein
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
wenig Zitronensaft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Die Medaillons würzen und in der Bratbutter beidseitig je 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und im Ofen bei 80 °C warm stellen.
  2. Butter zum Bratensatz geben, die Spargeln bei kleiner Hitze ca. 5-7 Minuten darin dünsten und abschmecken.
  3. Für die Sauce die Zwiebeln in Butter dünsten, die Morcheln zufügen, eine Minute weiterdünsten, mit Weisswein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Saucenhalbrahm dazugeben, aufkochen und abschmecken.
  4. Die Spargeln auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Medaillons darauf anrichten und mit der Sauce umgiessen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1645kJ / 393kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.