
Médaillons de veau aux asperges vertes et sauce aux morilles
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Médaillons de veau aux asperges vertes et sauce aux morilles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
700 g de filet de veau coupé en 8 médaillons | |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Beurre pour étuver | |
500 g d'asperges vertes, taillées en tronçons biseautés sans toucher aux pointes | |
Sel | |
Sauce: | |
1 cs d'oignons hachés | |
Beurre pour étuver | |
100 g de morilles fraîches, lavées, parées et coupées en deux | |
1 dl de vin blanc | |
1,8 dl de demi-crème pour sauces | |
Sel, poivre | |
Un peu de jus de citron |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Assaisonner les médaillons de veau, puis les saisir sur les deux faces durant 4 minutes environ à feu modéré dans le beurre à rôtir. Sortir la viande de la poêle et réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
- Ajouter le beurre au fond de rôtissage et y étuver les asperges durant 5-7 minutes environ à petit feu. Saler.
- Pour la sauce, étuver les oignons au beurre. Ajouter les morilles. Poursuivre la cuisson durant 1 minute, puis déglacer au vin blanc et réduire de moitié. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de jus de citron.
- Dresser les asperges sur des assiettes chaudes. Garnir de médaillons de veau et verser la sauce tout autour.

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