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Mandelsorbet auf Apfelfrischkäse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Sorbet:

  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 dl Wasser
  • 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • ½ Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 1 Eiweiss
  • ½ EL Zucker

Apfelfrischkäse:

  • 160 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Le petit suisse
  • 1 rotschaliger Apfel, ander Bircherraffel gerieben
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zitrone, Saft

  • 1 rotschaliger Apfel, in dünne Schnitze geschnitten
  • 1-2 EL Zucker
  • ½ Zitrone, Saft

  • Schokoladepulver, nach Belieben

Für das Sorbet Zucker, Vanillezucker, Wasser, Mandeln, Zitronensaft und -schale aufkochen. Vollständig auskühlen lassen.

Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter den Sirup ziehen. Im Tiefkühler 6-8 Stunden durchfrieren lassen, ab und zu gut durchrühren.

Für den Apfelfrischkäse alle Zutaten mischen.

Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft marinieren.

Das Mandelsorbet vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Den Apfelfrischkäse auf Teller verteilen. Das Mandelsorbet mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel portionieren und darauf legen. Mit den Apfelschnitzen garnieren. Nach Belieben mit Schokoladepulver bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal389
  • Eiweiss9 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate45 g
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