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Mandelsorbet auf Apfelfrischkäse
  • Vegetarisch
Mandelsorbet auf Apfelfrischkäse

Mandelsorbet auf Apfelfrischkäse

Saison
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Mandelsorbet auf Apfelfrischkäse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sorbet:
80 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 dlWasser
50 ggeschälte, gemahlene Mandeln
½ Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 Eiweiss
½ ELZucker
Apfelfrischkäse:
160 gDoppelrahmfrischkäse, z.B. Le petit suisse
1 rotschaliger Apfel, ander Bircherraffel gerieben
2 ELZucker
½ Zitrone, Saft
1 rotschaliger Apfel, in dünne Schnitze geschnitten
1 - 2 ELZucker
½ Zitrone, Saft
 Schokoladepulver, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Sorbet Zucker, Vanillezucker, Wasser, Mandeln, Zitronensaft und -schale aufkochen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter den Sirup ziehen. Im Tiefkühler 6-8 Stunden durchfrieren lassen, ab und zu gut durchrühren.
  3. Für den Apfelfrischkäse alle Zutaten mischen.
  4. Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft marinieren.
  5. Das Mandelsorbet vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Den Apfelfrischkäse auf Teller verteilen. Das Mandelsorbet mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel portionieren und darauf legen. Mit den Apfelschnitzen garnieren. Nach Belieben mit Schokoladepulver bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 9g

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