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Sorbet à l'amande sur lit de fromage frais à la pomme
de saison
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Sorbet à l'amande sur lit de fromage frais à la pomme
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sorbet: | |
2 dl | d'eau |
80 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
50 g | d'amandes mondées, moulues |
½ | citron pressé et zeste râpé |
1 | blanc d'oeuf |
½ cs | de sucre |
Fromage frais à la pomme: | |
160 g | de fromage frais double crème, p.ex. Le petit suisse |
1 | pomme à peau rouge râpée sur la râpe Bircher |
2 cs | de sucre |
½ | citron pressé |
1 | pomme à peau rouge taillée en fines lamelles |
1 - 2 cs | de sucre |
½ | citron pressé |
chocolat en poudre, selon les goûts |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour le sorbet, porter à ébullition l'eau avec le sucre, le sucre vanillé, les amandes, le jus et le zeste de citron. Laisser complètement refroidir.
- Monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer au sirop. Entreposer au congélateur durant 6-8 heures en remuant de temps en temps, afin d'éviter la formation de cristaux.
- Pour le fromage frais à la pomme, mélanger tous les ingrédients prévus.
- Saupoudrer les lamelles de pomme de sucre et les arroser de jus de citron. Sortir le sorbet à l'amande du congélateur et l'entreposer au réfrigérateur avant de servir, afin de le ramollir légèrement.
- Napper des assiettes de fromage frais à la pomme. Garnir de sorbet à l'amande prélevé à l'aide d'une cuiller trempée dans de l'eau bouillante. Garnir de lamelles de pomme et parsemer, selon les goûts, de chocolat en poudre.

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