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Sorbet à l'amande sur lit de fromage frais à la pomme
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Sorbet à l'amande sur lit de fromage frais à la pomme

Sorbet à l'amande sur lit de fromage frais à la pomme

de saison
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Sorbet à l'amande sur lit de fromage frais à la pomme

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sorbet:
2 dl d'eau
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g d'amandes mondées, moulues
1/2 citron pressé et zeste râpé
1 blanc d'oeuf
1/2 cs de sucre
Fromage frais à la pomme:
160 g de fromage frais double crème, p.ex. Le petit suisse
1 pomme à peau rouge râpée sur la râpe Bircher
2 cs de sucre
1/2 citron pressé
1 pomme à peau rouge taillée en fines lamelles
1-2 cs de sucre
1/2 citron pressé
Chocolat en poudre, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le sorbet, porter à ébullition l'eau avec le sucre, le sucre vanillé, les amandes, le jus et le zeste de citron. Laisser complètement refroidir.
  2. Monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer au sirop. Entreposer au congélateur durant 6-8 heures en remuant de temps en temps, afin d'éviter la formation de cristaux.
  3. Pour le fromage frais à la pomme, mélanger tous les ingrédients prévus.
  4. Saupoudrer les lamelles de pomme de sucre et les arroser de jus de citron. Sortir le sorbet à l'amande du congélateur et l'entreposer au réfrigérateur avant de servir, afin de le ramollir légèrement.
  5. Napper des assiettes de fromage frais à la pomme. Garnir de sorbet à l'amande prélevé à l'aide d'une cuiller trempée dans de l'eau bouillante. Garnir de lamelles de pomme et parsemer, selon les goûts, de chocolat en poudre.
Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 19g, glucides: 45g, protéines: 9g