Holundersauce

Immer Saison
Holundersauce
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Für etwa 4 dl Sauce

Für Deziliter
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 dl Rotwein
  • 1-2 dl Wildsauce oder Wildfond (aus dem Glas)
  • 2-3 EL Holundergelee
  • 2-3 EL Saucenhalbrahm
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 40 g kalte Butter, in Stückchen

  • 2 dl
    Rotwein
  • 1-2 dl
    Wildsauce oder Wildfond (aus dem Glas)
  • 2-3 EL
    Holundergelee
  • 2-3 EL
    Saucenhalbrahm
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 40 g
    kalte Butter, in Stückchen
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Die Zutaten vorbereiten ("mise en place").

Rotwein und Wildsauce oder -fond zusammen aufkochen und etwas einkochen lassen.

Holundergelee und Saucenhalbrahm beigeben, das Ganze auf die Hälfte einköcheln lassen und würzen.

Mit dem Pürierstab oder dem Schwingbesen kräftig aufschlagen und die kalte Butter stückchenweise unterarbeiten.

Passt zu Wild, Wildgeflügel und Entenbrust.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal166
  • Eiweiss2 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal166
  • Eiweiss2 g
  • Fett11 g
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