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Holundersauce
Holundersauce

Holundersauce

Saison
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Holundersauce

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Zutaten

Für etwa 4 dl Sauce

MengeZutaten
2 dl Rotwein
1-2 dl Wildsauce oder Wildfond (aus dem Glas)
2-3 EL Holundergelee
2-3 EL Saucenhalbrahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
40 g kalte Butter, in Stückchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Zutaten vorbereiten ("mise en place").
  2. Rotwein und Wildsauce oder -fond zusammen aufkochen und etwas einkochen lassen.
  3. Holundergelee und Saucenhalbrahm beigeben, das Ganze auf die Hälfte einköcheln lassen und würzen.
  4. Mit dem Pürierstab oder dem Schwingbesen kräftig aufschlagen und die kalte Butter stückchenweise unterarbeiten.

Passt zu Wild, Wildgeflügel und Entenbrust.

Energie: 695kJ / 166kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g