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Waldmeister-Jogurt-Mousse

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    Für 4 Personen

    • 180 g Jogurt nature
    • 200 g Halbfettquark
    • 100 g Zucker
    • ½ Päckchen Vanillezucker
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • 2 Eiweiss, steif geschlagen
    • 100 g Waldmeisterblüten
    • 1,8 dl Vollrahm
    • 180 g Jogurt nature
    • 200 g Halbfettquark
    • 1 dl Waldmeistersirup
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 Eiweiss, steif geschlagen

    Einlegen: 2 Tage
    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Kühl stellen: ca. 2½ Stunden

    Waldmeisterblüten 2 Tage im Rahm einlegen und zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

    Jogurt, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen cremig rühren.

    Gelatine gut ausdrücken. Mit 2 EL Wasser im warmen Wasserbad schmelzen lassen.

    2 EL Jogurtmasse mit dem Schwingbesen zur Gelatine rühren.

    Gelatinemasse unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Jogurtmasse geben. Kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist.

    Rahm mit eingelegten Waldmeisterblüten durch ein feines Sieb passieren. Rahm steif schlagen.

    Rahm und Eischnee mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen.

    Einige Erdbeeren mit wenig Waldmeistersirup marinieren und zur Mousse servieren.
    Sobald der Holunder blüht (ab Ende Mai), Waldmeisterblüten durch 4–5 Holunderblütendolden und Waldmeistersirup durch Holunderblütensirup ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal711
    • Eiweiss25 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate58 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal711
    • Eiweiss25 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate58 g
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