
- 30min
Waldmeister-Joghurt-Mousse
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Waldmeister-Joghurt-Mousse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
180 g | Joghurt nature |
200 g | Halbfettquark |
100 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1,8 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
100 g | Waldmeisterblüten |
1,8 dl | Vollrahm |
180 g | Joghurt nature |
200 g | Halbfettquark |
1 dl | Waldmeistersirup |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Einlegen: 2 Tage
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2½ Stunden
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2½ Stunden
- Waldmeisterblüten 2 Tage im Rahm einlegen und zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
- Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen cremig rühren.
- Gelatine gut ausdrücken. Mit 2 EL Wasser im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- 2 EL Joghurtmasse mit dem Schwingbesen zur Gelatine rühren.
- Gelatinemasse unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Joghurtmasse geben. Kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist.
- Rahm mit eingelegten Waldmeisterblüten durch ein feines Sieb passieren. Rahm steif schlagen.
- Rahm und Eischnee mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen.
Einige Erdbeeren mit wenig Waldmeistersirup marinieren und zur Mousse servieren.
Sobald der Holunder blüht (ab Ende Mai), Waldmeisterblüten durch 4–5 Holunderblütendolden und Waldmeistersirup durch Holunderblütensirup ersetzen.

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