Pennesalat im Glas

Jetzt Saison
Pennesalat im Glas
Dieser Penne-Salat ist mit Bratspeck, Tomaten, Mozzarella, Rucola und dazu eine feine Salatsauce. Lust darauf? Chochdoch mit Eva.
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Salat:

  • 350 g Penne (oder andere Pasta)
  • 1 Packung Bratspeck (ca. 150 g), in feinen Streifen
  • 2 Handvoll Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1 Kugel Mozzarella (150 g), gewürfelt
  • 6-10 getrocknete Tomaten aus dem Öl, geschnitten
  • 1-2 Bundzwiebeln, Zwiebel und Kraut klein geschnitten
  • 2 Handvoll Rucola
  • frischer Oregano zum Dekorieren

Sauce:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 TL Senf
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 6-8 EL Weisswein- oder Kräuteressig
  • 2-3 Spritzer Maggi, nach Belieben
  • 2 Zweige Oregano, Blätter abgezupft, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Mozzarella aufbewahren
Standmixer easy reinigen
Zwiebeln rüsten und schneiden

In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Penne dazugeben, al dente kochen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, abkühlen lassen.

Speck in einer heissen Bratpfanne anbraten und abkühlen lassen.

Restliche Zutaten bis und mit Bundzwiebeln in eine Schüssel geben.

Penne und Speck dazugeben.

Sauce: Alle Zutaten bis und mit Maggi von Hand oder mit dem Mixer gut verrühren. Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauce zum Penne-Salat geben, verrühren.

Rucola zum Schluss dazugeben.

Anrichten und mit Oregano garnieren.

Perfekt auch To-go.

Eine Portion enthält:

  • kcal869
  • Eiweiss25 g
  • Fett57 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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