Pennesalat im Glas

Jetzt Saison
Pennesalat im Glas
Sommerlicher Meal Prep: Penne-Salat mit Bratspeck, Tomaten, Mozzarella und Rucola, dazu eine feine Salatsauce. Lust darauf? Chochdoch mit Eva.
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Salat:

  • 350 g Penne (oder andere Pasta)
  • 150 g Bratspeck, in feinen Streifen
  • 2 Handvoll Cherry-Tomaten, halbiert
  • 150 g Mozzarella, gewürfelt
  • 6-10 getrocknete Tomaten aus dem Öl, geschnitten
  • 1-2 Bundzwiebeln, Zwiebel und Kraut klein geschnitten
  • 2 Handvoll Rucola
  • frischer Oregano zum Dekorieren

Sauce:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 TL Senf
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 6-8 EL Weisswein- oder Kräuteressig
  • 2-3 Spritzer Maggi, nach Belieben
  • 2 Zweige Oregano, Blätter abgezupft, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 35 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Mozzarella aufbewahren
Standmixer easy reinigen
Zwiebeln rüsten und schneiden

In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Penne dazugeben, al dente kochen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, abkühlen lassen.

Speck in einer heissen Bratpfanne anbraten und abkühlen lassen.

Restliche Zutaten bis und mit Bundzwiebeln in eine Schüssel geben.

Penne und Speck dazugeben.

Sauce: Alle Zutaten bis und mit Maggi von Hand oder mit dem Mixer gut verrühren. Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauce zum Penne-Salat geben, verrühren.

Rucola zum Schluss dazugeben.

Anrichten und mit Oregano garnieren.

Perfekt auch To-go.

Eine Portion enthält:

  • kcal869
  • Eiweiss25 g
  • Fett57 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss25 g
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