Recettes & idées
Salade de penne à emporter
  • 35min
Salade de penne à emporter

Salade de penne à emporter

de saison
Cette salade de pâtes à emporter marie à merveille penne, lard, mozzarella, tomates cerises et roquette avec une sauce savoureuse.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 8 avis)
back to top

Salade de penne à emporter

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Salade
350 g de penne (ou autres pâtes)
150 g de lard à rôtir coupé en fines lamelles
2 poignées de tomates cerises coupées en deux
150 g de mozzarella coupée en dés
6-10 tomates séchées à l'huile, coupées en morceaux
1-2 oignons frais (avec la tige) émincés
2 poignées de roquette
origan frais pour décorer
Sauce
2 cs de mayonnaise
2 cc de moutarde
12 cs d'huile de tournesol
6-8 cs de vinaigre de vin blanc ou aux herbes
2-3 giclées de Maggi (facultatif)
2 brins d'origan, feuilles finement hachées
sel et poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Temps total35min
  1. Dans une casserole, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Y verser les penne, cuire al dente, verser dans une passoire, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.
  2. Rôtir le lard dans une poêle bien chaude, laisser refroidir.
  3. Mettre les ingrédients restants jusqu'à l'oignon inclus dans un saladier.
  4. Ajouter les penne et le lard.
  5. Sauce: bien mélanger à la main ou au mixeur tous les ingrédients jusqu'au Maggi inclus. Ajouter l'origan, saler, poivrer.
  6. Verser la sauce sur la salade de penne, mélanger.
  7. Ajouter la roquette en dernier.
  8. Servir et agrémenter d'origan.

Une salade idéale à emporter avec soi.

Énergie: 3639kJ / 869kcal, lipides: 57g, glucides: 64g, protéines: 25g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.