Eglifilets an Basilikumsauce mit Erbsli

Eglifilets an Basilikumsauce mit Erbsli
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    Für 4 Personen

    1 Ofenform von 40 x 30 cm
    Backpapier zum Bedecken

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Butter für die Form

    Marinade:

    • 1 dl Weisswein
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    • 1 TL Meersalz
    • weisser Pfeffer aus der Mühle

    • 400 g Eglifilets, längs halbiert
    • 1 Bund Basilikum, Blätter
    • 1 dl Saucenhalbrahm
    • 100 g Erbsli, blanchiert, grob gehackt, zum Bestreuen

    • Basilikumblättchen zum Garnieren

    • Butter für die Form

    Marinade:

    • 1 dl
      Weisswein
    • 1
      Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    • 1 TL
      Meersalz
    • weisser Pfeffer aus der Mühle

    • 400 g
      Eglifilets, längs halbiert
    • 1 Bund
      Basilikum, Blätter
    • 1 dl
      Saucenhalbrahm
    • 100 g
      Erbsli, blanchiert, grob gehackt, zum Bestreuen

    • Basilikumblättchen zum Garnieren

    Für die Marinade Wein, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen.

    Eglifilets nebeneinander in die ausgebutterte Form legen, mit Marinade begiessen, mit Backpapier bedecken. Nach Möglichkeit im Kühlschrank einige Stunden marinieren. Form 30 Minuten vor dem Schmoren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Mit Backpapier bedeckt in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten schmoren.

    Eglifilets aus der Form nehmen, warm stellen. Basilikum zum Jus geben, aufmixen. Rahm beifügen, erhitzen, abschmecken.

    Eglifilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüber giessen, mit Erbsli bestreuen, mit Basilikum garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal231
    • Eiweiss25 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate12 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal231
    • Eiweiss25 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate12 g
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