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Eglifilets an Basilikumsauce mit Erbsli

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    Für 4 Personen

    1 Ofenform von 40 x 30 cm
    Backpapier zum Bedecken

    • Butter für die Form

    Marinade:

    • 1 dl Weisswein
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    • 1 TL Meersalz
    • weisser Pfeffer aus der Mühle

    • 400 g Eglifilets, längs halbiert
    • 1 Bund Basilikum, Blätter
    • 1 dl Saucenrahm
    • 100 g Erbsli, blanchiert, grob gehackt, zum Bestreuen

    • Basilikumblättchen zum Garnieren

    Für die Marinade Wein, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen.

    Eglifilets nebeneinander in die ausgebutterte Form legen, mit Marinade begiessen, mit Backpapier bedecken. Nach Möglichkeit im Kühlschrank einige Stunden marinieren. Form 30 Minuten vor dem Schmoren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Mit Backpapier bedeckt in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten schmoren.

    Eglifilets aus der Form nehmen, warm stellen. Basilikum zum Jus geben, aufmixen. Rahm beifügen, erhitzen, abschmecken.

    Eglifilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüber giessen, mit Erbsli bestreuen, mit Basilikum garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal231
    • Eiweiss25 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate12 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal231
    • Eiweiss25 g
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