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Filets de perche à la sauce au basilic et aux petits bois
Filets de perche à la sauce au basilic et aux petits bois

Filets de perche à la sauce au basilic et aux petits bois

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Filets de perche à la sauce au basilic et aux petits bois

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à four de 40 x 30 cm
Beurre pour le plat
Papier sulfurisé pour couvrir
Marinade:
1 dl de vin blanc
1 citron pressé, zeste râpé
1 cc de sel de mer
Poivre blanc fraîchement moulu
400 g de filets de perche coupés longitudinalement en deux
1 bouquet de basilic effeuillé
1 dl de demi-crème pour sauces
100 g de petits pois blanchis, grossièrement hachés, pour parsemer
Feuilles de basilic pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la marinade, mélanger le vin avec le jus et le zeste de citron, puis assaisonner.
  2. Déposer les filets de perche l'un à côté de l'autre dans le plat beurré. Arroser de marinade et couvrir de papier sulfurisé. Laisser mariner si possible durant plusieurs heures au réfrigérateur. Sortir le plat 30 minutes avant la cuisson.
  3. Braiser à couvert durant 3-5 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Sortir les filets de perche du plat et les réserver au chaud. Ajouter le basilic au jus et mélanger au mixer. Incorporer la crème, chauffer et rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser les filets de perche sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, parsemer de petits pois et garnir de basilic.

Par portion:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 8g, glucides: 12g, protéines: 25g

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