Forellenfilets in Dôle Blanche mit Salbeibutter-Sauce

Immer Saison
Forellenfilets in Dôle Blanche mit Salbeibutter-Sauce
  • Rezept bewerten (3 Sterne/9 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 80 g Butter, weich
    • 6 Salbeiblätter, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • 700 g Forellenfilets, ohne Haut
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL Zitronensaft
    • 3 dl Dôle Blanche

    • 80 g
      Butter, weich
    • 6
      Salbeiblätter, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • 700 g
      Forellenfilets, ohne Haut
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL
      Zitronensaft
    • 3 dl
      Dôle Blanche

    Butter, Salbei, Salz und Pfeffer verrühren, kühl stellen.

    Forellenfilets in eine weite Pfanne legen, würzen. Zitronensaft darüber träufeln, Wein darüber giessen, erhitzen. Forellenfilets knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    Den Sud in ein Pfännchen giessen und sprudelnd auf die Hälfte einkochen. Salbeibutter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Nicht mehr kochen.

    Fischfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal394
    • Eiweiss37 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal394
    • Eiweiss37 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate2 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken