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Forellenfilets in Dôle Blanche mit Salbeibutter-Sauce
Forellenfilets in Dôle Blanche mit Salbeibutter-Sauce

Forellenfilets in Dôle Blanche mit Salbeibutter-Sauce

Saison
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Forellenfilets in Dôle Blanche mit Salbeibutter-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
80 gButter, weich
6Salbeiblätter, fein gehackt
Salz, Pfeffer
700 gForellenfilets, ohne Haut
Salz, Pfeffer
1 ELZitronensaft
3 dlDôle Blanche

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Butter, Salbei, Salz und Pfeffer verrühren, kühl stellen.
  2. Forellenfilets in eine weite Pfanne legen, würzen. Zitronensaft darüber träufeln, Wein darüber giessen, erhitzen. Forellenfilets knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Sud in ein Pfännchen giessen und sprudelnd auf die Hälfte einkochen. Salbeibutter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Nicht mehr kochen.
  4. Fischfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 36g

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