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Tomaten-Fondue

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 300 g Tomaten, kurz blanchiert, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • je 1 Prise Thymian und Majoran
  • 3 dl Fendant
  • 400 g Bagnes-Käse oder Walliser Bergkäse, geraffelt
  • 400 g Gruyère AOP, geraffelt
  • 2 TL Maisstärke
  • Pfeffer
  • 700 g Kartoffeln, z.B. Nicola, in der Schale gekocht

Tomaten in einem Caquelon in Butter andünsten, Kräuter beigeben. Mit dem Wein abschlöschen.

Beide Käsesorten mit der Maisstärke gut mischen, ins Caquelon geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, würzen. Caquelon auf ein Tisch-Rechaud stellen.

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Entweder in vorgewärmten Tellern mit Fondue übergiessen oder Kartoffelstücke ins Fondue tauchen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1002
  • Eiweiss60 g
  • Fett64 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1002
  • Eiweiss60 g
  • Fett64 g
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