Zwetschgenring mit Vanillecreme

Immer Saison
Zwetschgenring mit Vanillecreme
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 dl Rotwein
  • 2 dl Apfelsaft
  • 50 g Rohzucker
  • 1 Zimtstängel
  • 24 Dörrzwetschgen

Creme:

  • 3,5 dl Milch
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanillestängel, aufgeschnitten
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen

  • 3 dl
    Rotwein
  • 2 dl
    Apfelsaft
  • 50 g
    Rohzucker
  • 1
    Zimtstängel
  • 24
    Dörrzwetschgen

Creme:

  • 3.5 dl
    Milch
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 2 EL
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 1
    Vanillestängel, aufgeschnitten
  • 1.5 dl
    Rahm, geschlagen

In einer Pfanne Rotwein, Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Dörrzwetschgen beigeben. 30 Minuten köcheln. Zugedeckt auskühlen lassen.

Für die Vanillecreme Milch, Maisstärke, Zucker und Eier in einer Pfanne gut verrühren. Vanillestängel dazugeben. Alle Zutaten unter stetigem Rühren soweit erhitzen, bis die Flüssigkeit zur Creme gebunden ist. Nicht kochen.

Auskühlen lassen, den Vanillestängel entfernen. Rahm darunterziehen.

Je 6 Zwetschgen ringförmig auf Desserttellern anrichten. In die Mitte des Zwetschgenringes eine Portion Vanillecreme geben und mit Rotweinjus umgiessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal400
  • Eiweiss7 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate37 g
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