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Couronne de pruneaux et crème à la vanille
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Couronne de pruneaux et crème à la vanille

Couronne de pruneaux et crème à la vanille

de saison
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Couronne de pruneaux et crème à la vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 dlde vin rouge
2 dlde jus de pomme
50 gde sucre roux
1bâton de cannelle
24pruneaux
Crème à la vanille:
3,5 dlde lait
1 csde fécule de maïs
2 csde sucre
2oeufs
1 goussede vanille fendue
1,5 dlde crème fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Dans une casserole, porter à ébullition le vin rouge et le jus de pomme avec le sucre roux et le bâton de cannelle. Ajouter les pruneaux. Cuire à petits bouillons durant 30 minutes. Laisser refroidir à couvert.
  2. Pour la crème à la vanille, mélanger le lait, la fécule de maïs, le sucre et les oeufs dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille. Cuire en remuant sans arrêt jusqu'à liaison des divers ingrédients. Ne pas laisser bouillir.
  3. Laisser refroidir. Enlever la gousse de vanille. Incorporer la crème fouettée.
  4. Dresser 6 pruneaux en forme de couronne sur chaque assiette à dessert. Déposer une portion de crème à la vanille au milieu et verser le jus au vin rouge tout autour.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 16g, glucides: 37g, protéines: 8g

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