- 1h25min
- Veggie
Couronne de pruneaux et crème à la vanille
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Couronne de pruneaux et crème à la vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl | de vin rouge |
2 dl | de jus de pomme |
50 g | de sucre roux |
1 | bâton de cannelle |
24 | pruneaux |
Crème à la vanille: | |
3,5 dl | de lait |
1 cs | de fécule de maïs |
2 cs | de sucre |
2 | œufs |
1 gousse | de vanille fendue |
1,5 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
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- Dans une casserole, porter à ébullition le vin rouge et le jus de pomme avec le sucre roux et le bâton de cannelle. Ajouter les pruneaux. Cuire à petits bouillons durant 30 minutes. Laisser refroidir à couvert.
- Pour la crème à la vanille, mélanger le lait, la fécule de maïs, le sucre et les œufs dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille. Cuire en remuant sans arrêt jusqu'à liaison des divers ingrédients. Ne pas laisser bouillir.
- Laisser refroidir. Enlever la gousse de vanille. Incorporer la crème fouettée.
- Dresser 6 pruneaux en forme de couronne sur chaque assiette à dessert. Déposer une portion de crème à la vanille au milieu et verser le jus au vin rouge tout autour.
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