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Zwetschgenring mit Vanillecreme
  • Vegetarisch
Zwetschgenring mit Vanillecreme

Zwetschgenring mit Vanillecreme

Saison
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Zwetschgenring mit Vanillecreme

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3 dlRotwein
2 dlApfelsaft
50 gRohzucker
1Zimtstängel
24Dörrzwetschgen
Creme:
3,5 dlMilch
1 ELMaisstärke
2 ELZucker
2Eier
1Vanillestängel, aufgeschnitten
1,5 dlRahm, geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. In einer Pfanne Rotwein, Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Dörrzwetschgen beigeben. 30 Minuten köcheln. Zugedeckt auskühlen lassen.
  2. Für die Vanillecreme Milch, Maisstärke, Zucker und Eier in einer Pfanne gut verrühren. Vanillestängel dazugeben. Alle Zutaten unter stetigem Rühren soweit erhitzen, bis die Flüssigkeit zur Creme gebunden ist. Nicht kochen.
  3. Auskühlen lassen, den Vanillestängel entfernen. Rahm darunterziehen.
  4. Je 6 Zwetschgen ringförmig auf Desserttellern anrichten. In die Mitte des Zwetschgenringes eine Portion Vanillecreme geben und mit Rotweinjus umgiessen.

1 Portion enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 8g

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