ch sign

Dobenbraten

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4-6 Personen

    • 750 g Rindlfeisch (zum Beispiel Hohrückendeckel), in 4 Stücke geschnitten

    Beize:

    • 5 dl Rotwein
    • 1,5 dl Rotweinessig
    • 1 Stk. Sellerie
    • 1 Rüebli
    • 1 Schalotte, mit Lorbeerblatt und Gewürznelken besteckt
    • ½ EL Senfkörner

    • Bratbutter
    • 2 TL Mehl
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Tomatenpüree
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL grosse Weinbeeren (Malagatrauben)
    • 4 EL Sauerrahm (Crème fraîche)

    Für die Beize alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Fleischstücke dazugeben. Während 3-5 Tagen zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Die Fleischstücke aus der Beize nehmen und trockentupfen. Die Beize aufkochen und absieben.

    Bratbutter erhitzen und die Fleischstücke rundum gut anbraten. 1 Teelöffel Mehl darüberstäuben und leicht bräunen. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

    Das restliche Mehl und den Zucker in der Bratpfanne bräunen, das Tomatenpüree dazugeben. Mit der Beize ablöschen und aufkochen. Fleisch und Gemüse beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, während 1 ½ Stunden schmoren.

    20 Minuten vor Ende der Garzeit die Weinbeeren in die Sauce geben. Die Gemüsestücke aus der Sauce nehmen. Die Sauce abschmecken, den Sauerrahm einrühren.

    Die Fleischstücke mit der Sauce anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal392
    • Eiweiss31 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal392
    • Eiweiss31 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate10 g
    Weiterempfehlen
    Drucken