
Dobenbraten
Saison
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Dobenbraten
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
750 g Rindlfeisch (zum Beispiel Hohrückendeckel), in 4 Stücke geschnitten | |
Beize: | |
5 dl Rotwein | |
1,5 dl Rotweinessig | |
1 Stk. Sellerie | |
1 Rüebli | |
1 Schalotte, mit Lorbeerblatt und Gewürznelken besteckt | |
½ EL Senfkörner | |
Bratbutter | |
2 TL Mehl | |
1 TL Zucker | |
1 TL Tomatenpüree | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL grosse Weinbeeren (Malagatrauben) | |
4 EL Crème fraîche |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Beize alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Fleischstücke dazugeben. Während 3-5 Tagen zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Die Fleischstücke aus der Beize nehmen und trockentupfen. Die Beize aufkochen und absieben.
- Bratbutter erhitzen und die Fleischstücke rundum gut anbraten. 1 Teelöffel Mehl darüberstäuben und leicht bräunen. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Das restliche Mehl und den Zucker in der Bratpfanne bräunen, das Tomatenpüree dazugeben. Mit der Beize ablöschen und aufkochen. Fleisch und Gemüse beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, während 1 ½ Stunden schmoren.
- 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Weinbeeren in die Sauce geben. Die Gemüsestücke aus der Sauce nehmen. Die Sauce abschmecken, den Crème fraîche einrühren.
- Die Fleischstücke mit der Sauce anrichten.

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