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Bœuf en daube
  • 73h50min
Bœuf en daube

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Bœuf en daube

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
750 gde bœuf (par exemple couvert de côté) coupé en 4 morceaux
Marinade:
5 dlde vin rouge
1,5 dlde vinaigre de vin rouge
1 morceaude céleri
1carotte
1échalote piquée d'une feuille de laurier et de clous de girofle
½ csde graines de moutarde
beurre à rôtir
2 ccde farine
1 ccde sucre
1 ccde purée de tomate
sel, poivre
2 csde gros grains de raisin (Malaga)
4 csde crème fraîche

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h30min
  • Repos72h
  • Temps total73h50min

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  1. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans une jatte et ajouter les morceaux de viande. Entreposer à couvert durant 3-5 jours au réfrigérateur.
  2. Sortir les morceaux de viande de la marinade et les éponger. Porter la marinade à ébullition et la passer.
  3. Saisir les morceaux de viande sur toutes les faces dans le beurre à rôtir grésillant. Saupoudrer de 1 cuillerée à café de farine et cuire jusqu'à légère coloration dorée. Sortir la viande de la daubière et la réserver.
  4. Griller la farine restante avec le sucre dans la poêle. Ajouter la purée de tomate. Déglacer avec la marinade et porter à ébullition. Ajouter la viande et les légumes. Saler et poivrer. Braiser à couvert durant 1 heure 30 minutes.
  5. Incorporer le raisin 20 minutes avant la fin de la cuisson. Sortir les morceaux de légumes de la sauce. Rectifier l'assaisonnement et incorporer la crème acidulée.
  6. Dresser les morceaux de viande avec la sauce.

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Par portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 18g, glucides: 10g, protéines: 31g

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