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Boeuf en daube
Boeuf en daube

Boeuf en daube

de saison
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Boeuf en daube

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
750 g de boeuf (par exemple couvert de côté) coupé en 4 morceaux
Marinade
5 dl de vin rouge
1,5 dl de vinaigre de vin rouge
1 morceau de céleri
1 carotte
1 échalote piquée d'une feuille de laurier et de clous de girofle
1/2 cs de graines de moutarde
Beurre à rôtir
2 cc de farine
1 cc de sucre
1 cc de purée de tomate
Sel, poivre
2 cs de gros grains de raisin (Malaga)
4 cs de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans une jatte et ajouter les morceaux de viande. Entreposer à couvert durant 3-5 jours au réfrigérateur.
  2. Sortir les morceaux de viande de la marinade et les éponger. Porter la marinade à ébullition et la passer.
  3. Saisir les morceaux de viande sur toutes les faces dans le beurre à rôtir grésillant. Saupoudrer de 1 cuillerée à café de farine et cuire jusqu'à légère coloration dorée. Sortir la viande de la daubière et la réserver.
  4. Griller la farine restante avec le sucre dans la poêle. Ajouter la purée de tomate. Déglacer avec la marinade et porter à ébullition. Ajouter la viande et les légumes. Saler et poivrer. Braiser à couvert durant 1 heure 30 minutes.
  5. Incorporer le raisin 20 minutes avant la fin de la cuisson. Sortir les morceaux de légumes de la sauce. Rectifier l'assaisonnement et incorporer la crème acidulée.
  6. Dresser les morceaux de viande avec la sauce.
Énergie: 392kcal / 94kJ, protéines: 31g, glucides: 10g, lipides: 18g