ch sign

Cremesuppe von gelben Rüben

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

  • 500 g gelbe Rüben (Pfälzer)
  • 1 Kartoffel
  • 2 Schalotten, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 dl Weisswein
  • 1 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm, geschlagen

  • 2 EL Petersilie, gehackt

Rüben und Kartoffel schälen und in Würfel von 1 cm schneiden.

Schalotten in der Butter andünsten. Rüben und Kartoffel mitdünsten und mit salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mit Wein und Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Bouillon beigeben. Die Suppe ca. 35 Minuten kochen lassen.

Die Suppe absieben, Gemüse fein pürieren. Zurück in die Pfanne geben, abschmecken und wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen.

Den Rahm unter die Suppe ziehen. In Suppentellern anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal144
  • Eiweiss2 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal144
  • Eiweiss2 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate11 g
Weiterempfehlen
Drucken