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Cremesuppe von gelben Rüben
  • Vegetarisch
Cremesuppe von gelben Rüben

Cremesuppe von gelben Rüben

Saison
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Cremesuppe von gelben Rüben

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
500 ggelbe Rüben (Pfälzer)
1Kartoffel
2Schalotten, gehackt
Butter zum Andünsten
Salz, Pfeffer, Muskat
1 dlWeisswein
1 lWasser
1Lorbeerblatt
1 TLGemüsebouillon
1 dlRahm, geschlagen
2 ELPetersilie, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Rüben und Kartoffel schälen und in Würfel von 1 cm schneiden.
  2. Schalotten in der Butter andünsten. Rüben und Kartoffel mitdünsten und mit salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Mit Wein und Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Bouillon beigeben. Die Suppe ca. 35 Minuten kochen lassen.
  4. Die Suppe absieben, Gemüse fein pürieren. Zurück in die Pfanne geben, abschmecken und wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen.
  5. Den Rahm unter die Suppe ziehen. In Suppentellern anrichten, mit Petersilie bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 532kJ / 127kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 2g

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