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Velouté de carotte
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Velouté de carotte

Velouté de carotte

de saison
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Velouté de carotte

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
500 gde carottes jaunes
1pomme de terre
2écahlotes hachées
Beurre pour étuver
Sel, poivre, muscade
1 dlde vin blanc
1 ld'eau
1 feuillede laurier
1 ccde bouillon de légumes
1 dlde crème fouettée
2 csde persil haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Eplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en dés de 1 cm de côté.
  2. Faire revenir les échalotes au beurre. Ajouter les dés de carotte et de pomme de terre. Etuver. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
  3. Déglacer au vin et à l'eau. Ajouter la feuille de laurier et le bouillon. Laisser cuire à gros bouillons durant 35 minutes environ.
  4. Passer le potage. Réduir les légumes en fine purée. Verser à nouveau dans la casserole. Rectifier l'assaisonnement et allonger éventuellement avec un peu d'eau.
  5. Incorporer la crème fouettée. Verser dans des assiettes à soupe. Parsemer de persil haché.

Par portion:

Énergie: 532kJ / 127kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 2g

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