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Tipps und Tricks

Backen

Tipps und Tricks rund ums Backen von Guetzli, Wähen, Kuchen, Torten oder Brot. Wie du mit Hefe umgehst oder einen Grittibänz formst.

  • Guetzliteig vorbereiten?

    Ob Mailänderli- oder Brunsliteig, Guetzliteige lassen sich gut im Voraus zubereiten. Und so wird es ...
    • Backen
    Guetzliteig vorbereiten?
  • Ausstechformen reinigen?

    Guetzliförmli gleich nach dem Gebrauch nur mit heissem Wasser abspülen. Weder Abwaschmittel noch kr...
    • Backen
    Ausstechformen reinigen?
  • Guetzliteig von Hand oder mit Maschine herstellen?

    Grundsätzlich kannst du einen Guetzliteig von Hand oder mit der Maschine zubereiten: Bei beiden Vari...
    • Backen
    Guetzliteig von Hand oder mit Maschine herstellen?
  • Guetzliteig ausrollen?

    Den Teig vorm Auswallen in den Kühlschrank stellen. Anschliessend am besten nicht den ganzen Guetzli...
    • Backen
    Guetzliteig ausrollen?
  • Guetzliteig zu weich?

    Falls der Teig sehr weich ist und klebt, nicht noch mehr Mehl darunterkneten. Dies führt zu einem zu...
    • Backen
    Guetzliteig zu weich?
  • Wieso haben meine Chräbeli keine Füsschen?

    Es hängt weitgehend von der Vorbereitung des Backblechs und vom Trocknen dieser Guetzli ab, ob sich ...
    • Backen
    Wieso haben meine Chräbeli keine Füsschen?
  • Heissluft oder Umluft?

    Fragst du dich, was der Unterschied zwischen Heiss- und Umluft ist? Vorweg die Gemeinsamkeit: Bei be...
    • Backen
    Heissluft oder Umluft?
  • Mehlsorten und ihre Verwendung?

    Mehl ist nicht gleich Mehl – das ist dir beim Einkaufen sicher auch schon mal aufgefallen. Aber was ...
    • Backen
    Mehlsorten und ihre Verwendung?
  • Schoggistücke, Rosinen und Co. sinken beim Backen ab?

    Du ärgerst dich, dass deine Frucht- bzw. Schokostücke, Nüsse und Rosinen beim Backen absinken? Das k...
    • Backen
    Schoggistücke, Rosinen und Co. sinken beim Backen ab?
  • Buttercrème zu flüssig oder geronnen?

    Deine Buttercrème zieht Wasser, ist zu flüssig oder flockt aus? Kein Problem. Mit unseren Tipps kann...
    • Backen
    Buttercrème zu flüssig oder geronnen?
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