Schoggistücke, Rosinen und Co. sinken beim Backen ab?
Backen

Schoggistücke, Rosinen und Co. sinken beim Backen ab?

Du ärgerst dich, dass deine Frucht- bzw. Schokostücke, Nüsse und Rosinen beim Backen absinken? Das kannst du verhindern. Wir erklären dir wie:

Schokostücke/Stängeli/Nüsse kannst du vor der Zugabe zum Teig tiefkühlen. Durch die Kälte haftet etwas Teig an den Stücken/Stängeli und sie sinken weniger ab.

Früchte/Nüsse/Rosinen: Vor der Zugabe zum Teig mit Mehl bestäuben oder mit 1 EL Mehl mischen.

Und wie immer gilt: Halte dich genau an das Rezept. Der Teig muss die richtige Konsistenz haben und darf nicht zu feucht oder fettig sein.

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.