- 1h25min
- Vegetarisch
Hefeteig
Das Geheimnis eines richtig guten Hefeteigs? Beherztes Kneten. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen Zöpfe oder Grittibänze sicher.
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Hefeteig
Zutaten
Für 1,6 kg Teig
Für Zopf, Hefeschnecken oder Grittibänz
Für Zopf, Hefeschnecken oder Grittibänz
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Mehl |
1 EL | Salz |
150 g | Butter, weich |
42 g | Hefe, zerbröckelt |
5 dl | Milch, lauwarm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter in kleinen Stücken zum Mehl geben.
- Hefe mit Milch auflösen und in die Mulde giessen. Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen. Teig kneten, bis er weich und elastisch ist, aber mindestens 10 Minuten (beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein).
- Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
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