• Drucken
Zucchetti-Wähe
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Zucchetti-Wähe

Zucchetti-Wähe

Diese Wähe aus knackigen und saftigen Zucchetti ist schnell und einfach zubereitet. Dazu kommen Käse, Knoblauch, Thymian und ein feiner Guss.
  • Drucken
back to top

Zucchetti-Wähe

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 26-28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gMehl
¼ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stückchen
0,5 dlWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Guss:
2Eier
2,5 dlMilch
1 ELMehl
TLSalz
Pfeffer
Belag:
50 gReibkäse
1 - 2Knoblauchzehen, fein gehackt
1 - 2 TLThymian, gehackt
500 gZucchetti, in 2-3 mm dicken Scheiben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf das Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  4. Guss: Alle Zutaten gut verrühren.
  5. Belag: Käse, Knoblauch und Thymian gleichmässig auf den Teigboden streuen. Zucchettischeiben fächerartig in mehreren Schichten darauf verteilen. Über jede Schicht etwas Guss giessen.
  6. Wähe auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, heiss servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1084kJ / 259kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 8g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.