![Linsen-Dal](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/SM2023_DIVE_114_linsen-dal-2560x1708.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Linsen-Dal
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Dal selber machen ist keine Hexerei: Rote Linsen, Ingwer, Curry, Pelati und schon läuft dir das Wasser im Mund zusammen. So schmeckt Low Carb.
back to top
Linsen-Dal
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter, zum Andünsten | |
1 - 2 TL | Ingwer, gehackt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Zwiebeln, gehackt |
1 - 2 EL | Garam Masala oder Curry |
Gewürze nach Belieben, z.B. Kardamom, Kreuzkümmel, Chili, Paprika | |
6 dl | Bouillon |
200 g | rote Linsen |
200 g | Pelati oder Tomaten, gewürfelt |
Salz | |
1 - 2 TL | Zucker |
½ - 1 | Limette, Saft |
2 - 3 EL | Peterli oder Koriander, fein gehackt |
180 g | Joghurt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Garam Masala/Curry und Gewürze mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Linsen beigeben, aufkochen. 10 Minuten garen.
- Pelati/Tomaten beigeben, 5 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Abschmecken mit Salz, Zucker, Limettensaft und Kräutern.
- Anrichten, mit Joghurt servieren.
Dal kann mit Fladenbrot, Naan, Paratha, Aloo paratha oder Reis serviert werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.