- 55min
Pouletbrust im Ofen mit Gemüse (Low Carb)
Das Rezept macht einfach Spass. Es macht sich beinahe von selber, ist Low Carb und schmeckt herrlich: Poulet auf Gemüsebett, dazu Kräuterquark. Yummi.
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Pouletbrust im Ofen mit Gemüse (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Gemüse: | |
500 g | Kartoffeln, in Spalten |
1 EL | Rapsöl |
Rosmarin | |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
800 g | gemischtes Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Sellerie, in Spalten |
Poulet: | |
4 | Pouletbrüstchen |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
wenig Rapsöl | |
Kräuterquark: | |
250 g | Quark |
1 TL | Honig |
1 TL | Essig oder Zitronensaft |
½ Bund | frische Kräuter, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Kartoffelspalten mit Öl, Kräutern und Gewürzen mischen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
- Gemüse zu den Kartoffeln geben, mischen. Weitere 10 Minuten backen.
- Pouletbrüstchen würzen, in Öl wenden. Auf das Gemüse legen. Alles 15-20 Minuten fertig backen.
- Kräuterquark: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Dazu servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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