- 1h40min
- Vegetarisch
Loukoumades (Hefeteigbällchen)
Diese fluffigen, süssen Honigbällchen werden auch griechische Donuts genannt und sind selbst gemacht und frisch wirklich mehr als eine Sünde wert.
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Loukoumades (Hefeteigbällchen)
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit glatter Tülle | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
3 dl | Milch oder Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
Zuckersirup: | |
3 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
150 g | flüssiger Honig |
1 TL | Zitronensaft |
1 l | Frittieröl |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
1 TL | Zimt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe und Milch beigeben. Zu einem dickflüssigen, geschmeidigen Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Zuckersirup: Wasser, Zucker und Zimtstange aufkochen, Honig und Zitronensaft darunterrühren. 20-30 Minuten ziehen lassen, dann die Zimtstange entfernen.
- Formen: Den Teig in den Spritzsack füllen.
- Frittieren: Öl im Brattopf oder in der Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen. Portionenweise nussgrosse Kugeln hineindressieren, Teigkugeln knusprig frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen. 15-20 Sekunden in den Zuckersirup tauchen, herausnehmen, auf eine Platte geben. Mit Baumnüssen und Zimt bestreuen. Frisch servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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