![Iskender mit altbackenem Brot (No Food Waste)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Iskender_mit_altbackenem_Brot_SM2021_CHDO_18.jpg 2592w)
- 35min
Iskender mit altbackenem Brot (No Food Waste)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Dieses Kebab aus Resten von Brot, würziger Tomatensauce, Rahmjoghurt und Rindfleisch ist super yummi und easy zum Nachkochen. Chochdoch mit Marie.
back to top
Iskender mit altbackenem Brot (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Stabmixer | |
Backpapier | |
Tomatensauce: | |
4 | Tomaten, grob gewürfelt |
½ | rote Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
½ TL | Chilipulver |
1 TL | Korianderpulver |
½ TL | Kardamompulver |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Bratcrème |
2 EL | Tomatenpüree |
200 g | altbackenes Brot, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
300 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Butter |
2 TL | Paprika edelsüss |
500 g | Rindsplätzchen à la minute, in feinen Streifen |
½ | rote Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Peterli, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Tomatensauce: Tomaten, Zwiebel und Knoblauch auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bratcrème beträufeln und 20 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
- Brotwürfel auf einen Gitterrost geben. Rost im Ofen über den Tomaten platzieren, 10 Minuten backen, bis sie geröstet sind.
- Joghurt würzen.
- In einer Bratpfanne Butter schmelzen, Paprika dazugeben, kurz rösten, in eine kleine Schüssel geben. Etwas Bratcrème in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Rindfleisch würzen, dazugeben, 5-10 Minuten anbraten.
- Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit Tomatenpüree in einem Messbecher mit dem Stabmixer pürieren, abschmecken.
- Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Fleisch-Zwiebel-Mischung auf Sauce geben, Joghurt daraufgeben, mit Paprikabutter und Peterli toppen.
Anstelle von Koriander- und Kardamompulver können auch ganze Gewürze verwendet werden. Diese fein mörsern.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.