- 23min
Schneller Flammkuchen
Tolles Alltagsrezept: In gut 20 Minuten stehen knusprige original Flammkuchen vor dir. Unser schnelles Flammkuchenrezept mit Fertigteig machts möglich.
back to top
Schneller Flammkuchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
2 | Fertig-Flammkuchenteige à je 260g |
Belag: | |
200 g | Crème fraîche |
2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
150 g | Speckwürfeli |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen13min
- Auf dem Tisch in23min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) vorheizen (Ober-/Unterhitze 240°C).
- Flammkuchenteig auf die mit Backpapier belegten Bleche auslegen. Mit einer Gabel mehrmals dicht einstechen.
- Belag: Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei rundum 1cm Rand freilassen, Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Würzen.
- Flammkuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 13-16 Minuten backen. Noch heiss in Stücke schneiden und servieren.
Ein noch knusprigeres Backergebnis kann erreicht werden, wenn das Blech bebuttert und mit Paniermehl bestreut wird.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.