• Drucken
Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)

Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)

Saison
Die Quarktorte mit einem Tortenboden aus Mandeln und einem Topping, das fein nach Apfelsaft schmeckt, wird nicht gebacken und kommt ohne Gelatine aus.
back to top

Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)

  • Drucken

Zutaten

Für 16 Stück
MengeZutaten
Springform von 22-24 cm Ø
Backpapier für die Form
Boden:
200 gMüeslimischung
100 gMandeln
75 gButter, flüssig
150 gKonfitüre, z.B. Erdbeer, Brombeer oder Aprikose
Belag:
400 gSchweizer Frischkäse nature
150 gRahmquark
100 gZucker
1Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELZitronensaft
2 dlApfelsaft oder Wasser
1 PäckchenAgar-Agar (Marke Patissier*) à 8 g
2 dlVollrahm, steif geschlagen
wenig Müeslimischung und Mandeln, zum Garnieren

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min
  1. Boden: Müeslimischung und Mandeln im Cutter oder von Hand fein hacken, mit der Butter mischen und auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit dem Löffelrücken festdrücken. Konfitüre darauf verteilen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Kühl stellen.
  2. Belag: Frischkäse, Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Apfelsaft mit Agar-Agar unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten weiterköcheln, etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und auf dem Tortenboden verteilen. 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

*Erhältlich in der Migros.
Die Torte lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.