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Schokoladen-Cheesecake (ohne backen)
  • 8h40min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Cheesecake (ohne backen)

Schokoladen-Cheesecake (ohne backen)

Saison
Schokoladen-Fans aufgepasst: Dieser Cheesecake mit Schokolade ist unglaublich cremig und fein, er zergeht dir auf der Zunge. Traumhaft.
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Schokoladen-Cheesecake (ohne backen)

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Zutaten

Für 16 Stück
MengeZutaten
Springform von 22 cm Ø
Backpapier für die Form
Boden:
250 gGuetzli, z.B. Bärentatzen
75 gButter, flüssig
Füllung:
200 gdunkle Schokolade, z.B. Crémant, gehackt
400 gFrischkäse nature, z.B. Toni’s
125 gZucker
1 TLVanillezucker
2 ELKakaopulver
2,25 dlVollrahm, steif geschlagen
Garnitur:
2,5 dlVollrahm
3 ELPuderzucker
25 gdunkle Schokolade, z.B. Crémant

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in8h40min
  1. Boden: Guetzli im Cutter fein hacken oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit Butter mischen, in die vorbereitete Form geben. Den Boden und einen ca. 3 cm hohen Rand formen, gut andrücken. In den Tiefkühler stellen, bis die Füllung fertig zubereitet ist.
  2. Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Füllung: Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver verrühren. Flüssige Schokolade darunterrühren. Rahm darunterziehen und die Masse auf den Boden giessen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren Rahm und Puderzucker steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen. Schokolade mit dem Sparschäler darüberschneiden, bis zum Servieren kühl stellen.

Der Kuchen lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt Bärentatzen 200 g Petit Beurre und 2 EL Kakaopulver verwenden.
Statt einer 22-cm-Form kann auch eine 24-cm-Form verwendet werden. Der Kuchen wird jedoch etwas flacher.

1 Stück enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g

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