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Gestreifte Himbeerroulade
  • 50min
  • Vegetarisch
Gestreifte Himbeerroulade

Gestreifte Himbeerroulade

Saison
Wer hat schon mal eine gestreifte Himbeerroulade in Pink gesehen? Nicht? Dann wird es höchste Zeit, dass du dich daran versuchst. Chochdoch mit Oli.
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Gestreifte Himbeerroulade

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 Spritzsäcke
Biskuit:
4 Eiweiss
1Prise Salz
100g Zucker
4 Eigelb
1 Zitrone, abgeriebene Schale
100g Mehl
30g Butter, flüssig, ausgekühlt
1Tube rosa Lebensmittelfarbe, z.B. Dr. Oetker
Füllung:
2dl Rahm, steif geschlagen
150g Rahmquark
100g Mascarpone
2 Zitronen, abgeriebene Schale
100g Zucker
1 Zitrone, Saft
250g Himbeeren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  2. Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb mit Zitronenschale kurz aufschlagen, vorsichtig unter die Eiweissmasse ziehen. Mehl dazusieben, vorsichtig unterheben, Butter vorsichtig unterheben. Masse halbieren, einer Hälfte die Lebensmittelfarbe beigeben, mischen.
  3. Beide Massen in je einen Spritzsack abfüllen und abwechselnd Streifen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Biskuit in der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Herausnehmen, sofort vom Blech ziehen, auf ein zweites Backpapier stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen, auskühlen lassen.
  4. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zucker glatt rühren. Mit dem Zitronensaft Rouladenboden befeuchten, Füllung gleichmässig darauf verstreichen, auf der Verschlussseite einen Rand von ca. 4 cm frei lassen, Himbeeren darauf verteilen.
  5. Biskuit mithilfe des Backpapiers sorgfältig von der Längsseite her satt zur Roulade rollen, kühl stellen.

Möglichst grosse Eier (Grösse L) kaufen.

1 Stück enthält:

Energie: 1026kJ / 245kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 5g

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