
- 45min
- Vegetarisch
Vegetarische Sommerrollen mit Federkohl und Microgreens (Low Carb)
Saison
Fantastisch leicht und frisch. Das Rezept für diese gesunden Springrolls haben wir von der vietnamesischen Frühlingsrolle mit neuer Füllung abgeleitet.
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Vegetarische Sommerrollen mit Federkohl und Microgreens (Low Carb)
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
100 g | Federkohl (Kale) |
1 - 2 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer, Currypulver, Chiliflocken | |
100 g | Rotkabis, in feinen Streifen |
1 | Rüebli, in feinen Streifen |
50 g | Sonnenblumenkerne, geröstet |
200 g | Frischkäse oder Magerquark |
75 g | Sbrinz AOP, fein gehobelt |
Microgreens nach Belieben | |
12 | Reisblätter |
Würzsauce: | |
3 EL | Birnendicksaft |
Chiliflocken | |
2 EL | Zitronensaft oder weisser Balsamico |
2 - 3 EL | Sweet Chilisauce |
Salz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
- Füllung: Beim Federkohl die Rispen herausschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke reissen und mit Knoblauch, Öl und Gewürzen kurz weich kneten.
- Reisblätter einzeln in einer grossen Schüssel mit warmem Wasser 10 Sekunden einweichen, abtropfen und auf ein Küchentuch legen.
- Für die Würzsauce alle Zutaten gut verrühren, in Schälchen geben.
- Reisblätter in der Mitte zuerst mit Frischkäse bestreichen, dann mit Federkohl, Gemüse, Sonnenblumenkernen, Käse und Microgreens belegen, zu Rollen aufwickeln. Mit der Sauce servieren.

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