- 50min
- Vegetarisch
Rhabarber-Granola
Back dir dein saisonales Granola mit Rhabarber. Warum? Nun, dieses fruchtige Knuspermüesli geht schnell und macht glücklich. Vertrau Chochdoch mit Muriel.
back to top
Rhabarber-Granola
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Küchenmaschine/Mixer | |
150 g | Rhabarber, gerüstet, in ca. 2 cm grossen Stücken |
½ TL | Vanillezucker |
½ TL | Zimt |
125 g | Haferflocken |
25 g | Kernenmix, grob gehackt |
50 g | Nussmischung, grob gehackt |
2 EL | Leinsamen |
2 EL | Rapsöl |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
1½ EL | Honig |
Milch oder Joghurt nature, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Rhabarber mit Vanillezucker und Zimt mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen und für ca. 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
- Alle restlichen Zutaten ausser Milch und Joghurt in einer Schüssel mischen.
- Rhabarber aus dem Ofen nehmen, Temperatur des Ofens auf 180°C (200°C) erhöhen.
- Granola unter die Rhabarber mischen, für weitere 15-20 Minuten backen. Granola zwei- bis dreimal wenden. Granola auskühlen lassen, mit Milch oder Joghurt servieren.
Das Granola ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.