• Drucken
Granola-Cups mit Hüttenkäse und Apfel
  • 37min
  • Vegetarisch
Granola-Cups mit Hüttenkäse und Apfel

Granola-Cups mit Hüttenkäse und Apfel

Bravo!du kochst saisonal
Dieses Granola-Rezept verschönert jedes Frühstück oder Brunch-Buffet. Selbst gemachtes Knuspermüesli mit einem Topping aus frischen Äpfeln und Hüttenkäse. Yummi!
  • Drucken
back to top

Granola-Cups mit Hüttenkäse und Apfel

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Portionen

MengeZutaten
12 Silikon-Muffinförmchen
Granola-Cups:
300 gfeine Haferflocken
20 gSonnenblumenkerne, grob gehackt
1 PriseSalz
1 TLZimt
3 ELButter, flüssig
1 ELHonig
Füllung:
200 gHüttenkäse
2Äpfel, in feinen Scheiben oder gewürfelt
2 ELflüssiger Honig

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in37min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Umluft/Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Granola-Cups: Alle Zutaten mischen, in die Silikonförmchen füllen, sodass in der Mitte von jedem Förmchen eine Mulde entsteht, den Rand gut andrücken.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
  4. Cups mit Hüttenkäse, Apfelscheiben oder -würfel und Honig anrichten.

Trocken aufbewahrt, sind die Cups ca. 5 Tage haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 645kJ / 154kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.