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Galettes mit Ricotta, Ei und Spinat
  • 48min
  • Vegetarisch
Galettes mit Ricotta, Ei und Spinat

Galettes mit Ricotta, Ei und Spinat

Saison
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Galettes mit Ricotta, Ei und Spinat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
120 g Buchweizenmehl
1 TL Salz
2 Eier
3 dl Milch
30 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
500 g Spinat
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten
4 Eier
200 g Ricotta, z.B. von Züger
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen8min
  • Ruhen lassen15min
  • Auf dem Tisch in48min
  1. Mehl mit Salz mischen, Eier und Milch beigeben, mit dem Mixstab mixen, Butter beigeben. Ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebel in der Butter andämpfen, Spinat portionenweise beigeben, kurz mitdämpfen, bis er zusammenfällt, würzen. Flüssigkeit einköcheln.
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft/Heissluft 180°C).
  4. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Eine Kelle Teig dazugiessen, unter schwenken in der Pfanne verteilen. Galette beidseitig ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das Ganze dreimal wiederholen, sodass 4 Galettes entstehen.
  5. Galettes auf Teller anrichten, je mit ¼ des Spinats ein Nestchen formen, jeweils 1 Ei in der Mitte platzieren, Ricotta rundherum verteilen. Ränder der Galette einschlagen, sodass das Ei noch sichtbar ist. 8-10 Minuten in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens gratinieren. Langsam stocken lassen, aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 11g