- 35min
- Vegetarisch
Gemüsenudeln mit Lauch-Käsesauce
Nudeln aus Gemüsestreifen sind eine fantastische Alternative zu üblichen Teigwaren. Dieses Rezept mit der Lauch-Käsesauce schmeckt besonders fein.
back to top
Gemüsenudeln mit Lauch-Käsesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sparschäler | |
800 g | Pastinaken |
200 g | Rüebli |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 | Knoblauchzehe, in feinen Scheiben |
½ | Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen |
1 Bund | Peterli, gehackt |
20 g | Butter |
2 EL | Mehl |
2 dl | Rahm |
150 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP oder Sbrinz AOP |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Pastinaken und Rüebli mit dem Sparschäler zu nudelartigen Streifen schneiden.
- Bouillon aufkochen, Gemüsenudeln darin ca. 4 Minuten kochen, herausnehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch, Lauch und Peterli im Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Bouillon und Rahm dazugeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Käse und Gemüsenudeln unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.