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Rösti-Pizza
  • 58min
Rösti-Pizza

Rösti-Pizza

Zwei Lieblingsessen in einem - Rösti und Pizza. Der Pizzaboden besteht aus Röstikartoffeln. Deshalb glutenfrei. Was wünscht man sich mehr.
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Rösti-Pizza

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier oder Bratcrème fürs Blech
Rösti-Boden:
800 g festkochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
2 EL Bratcrème
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL italienische Kräutermischung
3 EL Maisstärke
Tomatensauce:
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Butter
3 EL Tomatenpüree
250 g Tomaten, halbiert, entkernt, gewürfelt
25 g getrocknete Tomaten, klein gewürfelt
Salz, Pfeffer
3 EL Basilikum, fein geschnitten
Belag:
einige Salatblätter, zerzupft
½ Zwiebel, in feinen Streifen
75 g Schinken, zerzupft
Einige Oliven
150 g Mozzarella, zerzupft
3-4 EL Gruyère AOP, gerieben
Pfeffer, grob zerstossen
Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen38min
  • Auf dem Tisch in58min
  1. Rösti-Boden: Kartoffeln mit Bratcrème, Salz, Pfeffer, Kräutern und Maisstärke mischen, als runden Kuchen auf das vorbereitete Blech verteilen.
  2. Den Boden in der unteren Hälfte des auf 200°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  3. Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten beifügen, offen zu einer dicken Sauce einkochen, würzen, auf der vorgebackenen Rösti verteilen, dabei ringsum 1-2 cm Rand frei lassen.
  4. Röstiboden mit Salat, Zwiebeln, Schinken, Oliven und Mozzarella belegen. Käse darüberstreuen, würzen und 8-12 Minuten fertig backen. Heiss in Stücke schneiden, garnieren.

Schneller geht’s mit gekaufter Tomatensauce.

1 Portion enthält:

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 18g

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