
- 35min
Pulled Chicken Burger mit Jalapeno-Sauce
Pulled Chicken ist voll im Trend. Und Burger sind es sowieso. Wir kombinieren beide und servieren eine selbst gemachte Jalapeno-Sauce dazu. Der Wahnsinn.
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Pulled Chicken Burger mit Jalapeno-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fond: | |
5 dl | Wasser |
50 g | Butter |
1 TL | Honig |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 Stange | Zitronengras, zerstossen |
2 | Kaffirblätter |
2 Zweige | Zitronenthymian |
2 Zweige | Koriander |
2 TL | Salz |
5 | Pfefferkörner, zerstossen |
300 g | Pouletbrüstchen |
4 | Burgerbrötchen, halbiert |
Jalapeno-Salsa: | |
2 | Tomaten, entkernt, gewürfelt |
30 g | eingelegte Jalapenoringe |
2 Zweige | Koriander, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Hüttenkäse |
100 g | Cicorino Rosso, in feinen Streifen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
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- Fond: Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen.
- Pouletbrüstchen hineinlegen, auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Pouletbrüstchen herausnehmen, Fond beiseite stellen. Pouletbrüstchen etwas auskühlen lassen, mit zwei Gabeln zerzupfen. ½ dl Fond hinzufügen und vermischen.
- Jalapeno-Salsa: Alle Zutaten vermischen, würzen. Zum zerzupften Poulet geben, gut mischen.
- Burgerbrötchen im Ofen bei 200°C Heissluft/Umluft 5 Minuten rösten. Hüttenkäse auf den Brötchen-Böden verteilen, Pouletmischung darauf geben. Chicorino Rosso darauf verteilen, mit Brötchen-Deckel schliessen.
Für etwas mehr Schärfe Burger mit einer pikanten Chilisauce würzen.
Anstelle der Burgerbrötchen knusprige Bagles verwenden.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.