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Burger au poulet effiloché et sauce jalapeno
  • 35min
Burger au poulet effiloché et sauce jalapeno

Burger au poulet effiloché et sauce jalapeno

La recette pour faire vos burgers maison au poulet effiloché, ou pulled chicken en VO. La viande est mélangée à une sauce aux piments jalapeno. Caliente!
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Burger au poulet effiloché et sauce jalapeno

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Fonds:
5 dld'eau
50 gde beurre
1 ccde miel
1 goussed'ail pressée
1bâton de citronnelle écrasé
2 feuillesde combava
2 brinsde thym citron
2 brinsde coriandre
2 ccde sel
5grains de poivre concassés
300 gde blancs de poulet
4pains à hamburger coupés en deux
Sauce jalapeno:
2tomates épépinées, coupées en dés
30 gde rondelles de piment jalapeno mariné
2 brinsde coriandre hachée
sel
poivre
200 gde cottage cheese
100 gde scarole rouge coupée en fines lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson25min
  • Temps total35min

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  1. Fonds: dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition et laisser tirer 5 min.
  2. Déposer les blancs de poulet par-dessus et laisser mijoter 15 min à feu doux. Sortir les blancs de poulet, réserver le fonds. Laisser refroidir les blancs de poulet un instant, puis les effilocher à l'aide de deux fourchettes. Ajouter ½ dl de fonds, mélanger.
  3. Sauce jalapeno: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter au poulet effiloché et bien mélanger.
  4. Griller les pains à hamburger 5 min dans le four réglé à 200°C (air chaud/chaleur tournante). Répartir le cottage cheese sur le pain, ajouter le poulet, la scarole rouge et fermer le hamburger.

Les amateurs de hamburgers relevés peuvent ajouter de la sauce chili piquante.

Remplacer les pains à hamburger par des bagels croustillants.

Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

Par portion:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 6g, glucides: 43g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.