- 1h15min
- Vegetarisch
Rhabarberwähe
Rhabarber eignet sich hervorragend zum Backen. Unser Rezept für Rhabarberwähe ist der Klassiker und schmeckt jede Rhabarber-Saison wieder von Neuem.
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Rhabarberwähe
Zutaten
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Kuchenblech 26-28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Kuchenteig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
0,5 dl | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
600 g | Rhabarberstängel, gewürfelt |
3 EL | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln |
Wähenguss: | |
1 | Ei |
2 dl | Milch |
4 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, oberes Backpapier entfernen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Kühl stellen.
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
- Guss: Alle Zutaten zusammen verrühren.
- Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln bestreuen, Rhabarber darauf verteilen, Guss nochmals gut verrühren, darüber giessen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Der Teig kann nach Belieben mit Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl hergestellt werden.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.
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