Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Linsen-Apfel-Randensalat mit Grillkäse
  • 30min
  • Vegetarisch
Linsen-Apfel-Randensalat mit Grillkäse

Linsen-Apfel-Randensalat mit Grillkäse

Saison
Ein Linsensalat der besonderen Art. Mit Apfel und Randen. Und mit Grillkäse! Ein sehr feines und ausgesprochen gesundes Rezept.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Linsen-Apfel-Randensalat mit Grillkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 g grüne Linsen
3 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
½ TL Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie oder Schnittlauch, fein geschnitten
400 g gekochte Randen, in feinen Spalten
2 rotschalige Äpfel, in Scheiben
400 g Schweizer Grillkäse, in Scheiben
Bratbutter
1 Zitrone, Saft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen. Essig mit Öl verrühren, würzen und Kräuter sowie Linsen, Randen und Äpfel beigeben.
  2. Grillkäse in Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Salat anrichten.

Salat mit gehackten Baum- oder Haselnüssen ergänzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2244kJ / 536kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.