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Couscous-Auflauf mit Gemüse und Poulet
  • 1h5min
Couscous-Auflauf mit Gemüse und Poulet

Couscous-Auflauf mit Gemüse und Poulet

Saison
Ein Auflaufrezept wie aus 1001 Nacht. Couscous, Poulet, Gemüse und die typischen Gewürze des Orients. Märchenhaft gut.
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Couscous-Auflauf mit Gemüse und Poulet

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backblech
Backpapier
Gratinform von ca. 2 Liter
Gemüse und Poulet:
4 EL Rapsöl
1 EL Curry
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Fenchelsamen, im Mörser zerstossen
2 TL Paprika
1 TL Salz
400 g Pouletschenkel
800 g Kürbis, z.B. Knirps, in Stücken
2 Zucchetti, quer in 2 cm grossen Scheiben
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
4 Bundzwiebeln, weiss in ca. 4 cm grossen Stücken, grün fein gehackt, beiseite gestellt
Couscous:
150 g Couscous
50 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
50 g Mandelsplitter
1 dl Hühnerbouillon
150 g Frischkäse nature
1 Bund Pfefferminze, zerzupft
Salz und Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Öl mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen. Poulet damit bepinseln. Gemüse in einer Schüssel mit den restlichen Gewürzen gut mischen. Poulet und Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 180° C Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) vorgeheizten Ofen backen.
  2. Couscous mit heissem Wasser übergiessen, ca. 10 Minuten stehen lassen. Mit einer Gabel lockern. Tomaten, Mandeln und Gemüse beigeben, gut mischen, in Gratinform geben, Bouillon beigeben und Käse darüber verteilen. Ofen auf 220°C Oberhitze einstellen und nochmals ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Poulet darauf anrichten, mit Bundzwiebeln, Käse und Pfefferminze garnieren.
Energie: 2726kJ / 651kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 36g

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