- 10min
- Vegetarisch
Matcha Latte
Matcha, Matcha! Lust auf eine herrliche, schaumige und köstliche Latte? Lass dich von ihrem leuchtenden Grün beglücken und geniesse Schluck für Schluck.
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Matcha Latte
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Milchschäumer | |
2 Gläser je ca. 3 dl | |
1 - 2 TL | Matchapulver |
1 dl | heisses Wasser |
4,5 dl | Milch |
2 EL | Zucker, nach Belieben |
0,5 dl | Vollrahm |
wenig Matchapulver, für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Matcha in ein Litermass geben, mit dem heissen Wasser gut verrühren.
- Warmer Genuss: Milch, Zucker und Rahm erhitzen, zur Matcha-Wassermischung rühren. Mit dem Pürierstab oder Milchschäumer aufschäumen.
- Kalter Genuss: Milch, Zucker und Rahm mischen, zur Matcha-Wassermischung rühren. Mit dem Pürierstab oder Milchschäumer aufschäumen.
- In die Gläser verteilen, dabei mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, zuerst nur die Milch in die Tasse giessen, danach vorsichtig den Schaum daraufgeben, mit Matcha bestäuben.
Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener japanischer Grüntee.
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